0 0 4201

На краю Проза: Рассказы: Философские, религиозные

На краю обрыва,
За которым Вечность…
На краю бездны думаешь о многом. Но не о прожитой жизни, не о том, что было до этого момента, а о том, что будет дальше. Как в русских сказках: «Направо пойдешь…». С разных сторон зовут бесы и ангелы, предлагают что-то, приглашают куда-то. И не решить самому. А прямо под тобой обрыв, темная пропасть. Страха нет, любопытства тоже. Появляется необъяснимая апатия, ко всему. Хочется развернуться и уйти, не идти за бесами, не идти за ангелами. Или навсегда остаться на краю Вечности. Стоять и смотреть вниз, ни о чем не думая, ни о чем не беспокоясь.
- Иди же! – внезапный толчок в спину оказывается роковым. И ты летишь, ты падаешь, падаешь в неизвестность. Ты прижимаешь ладони к лицу, ты ждешь удара, боли, смерти во второй раз. Ветер свистит в ушах, твое тело перестает принадлежать тебе, ты падаешь, переворачиваясь в воздухе. Ты боишься, ты не в силах даже кричать. Удар следует очень нескоро, похоже, целая жизнь может пройти за это время. Ты выдыхаешь стон, застрявший в горле. Ты смотришь в чистое небо над тобой, ты живешь последние минуты, ты хочешь вернуться, ты не желаешь лежать на холодных камнях. Как это странно – упасть с такой высоты и продолжить жить, хоть и недолго. В небе кружит птица и тебе в голову приходит, что это стервятник, падальщик. Из последних сил ты кричишь ему:
- Я ЕЩЕ ЖИВУ!!!!
Но птица, конечно, не слышит. Как она может услышать? Вместо этого стервятник начинает сужать круги, спускаясь все ниже и ниже. Страх быть съеденным заживо появляется в тебе, жажда жить захлестывает все твое существо. Ты начинаешь неистово кричать, звать, молить, проклинать. Воздух заканчивается, ты уже видишь клюв птицы и ее жуткие глаза. Еще полминуты, и все, и уже не спастись. В твоих ушах появляется шум, заполняющий твой мозг, твой голос дерет тебе горло, твои глаза уже ничего не видят. На грудь тебе наступает темнота.
…Ты вновь видишь нестерпимо яркий свет. Тебя берут за ноги, поднимают в воздух, и совершенно бессовестно, бьют по месту, откуда ноги растут. Ошалев от такой наглости, до крайности возмущенный, ты начинаешь вопить.
- Какой здоровый у вас малыш! – говорит милый человек в белом халате.


Комментарии

Ваш комментарий


Злой Злой 01.03.2007

Помниться, был такой анекдот: малыш родился и вместо плача начинает смеяться. Подмигивает акушерке и говорит: смотри, в реанимации все еще суетятся, а я уже здесь;)