0 0 2628

Как жить в другой жизни Проза: Повести: Философские, религиозные

Бесконечно синее, глубоко чарующее море растеклось на сотни тысяч километров. Так, что до горизонта, казалось, надо идти целую вечность. Волны разбивались о дикие глыбы скал; легкий ветер, дувший с побережья, колыхал мысли и делал их такими же невесомыми и свободными как он сам. Глядя на необыкновенной голубизны небо и теплое желтое солнце, мечтаю, фантазирую, размышляю. А вокруг горы, длинной цепью тянущиеся вдоль берега. Они далеко, мне не достать до них. На расстоянии тысячи лет друг от друга, мы существуем в одном времени, мы дышим одним и тем же воздухом, мы думаем похожими мыслями… Вот плывут облака, разные, красивые и не очень, воздушные и плоские, пушистые и перьевые, они тоже живут со мной. Они свободны, плывут куда хотят, без цели, без билета… У них одни друзья – птицы. Подобно им, чистые и крылатые. Всё в глубоком молчании. И даже бескрайнее море, волны которого тихо и ласково бьются о берег, загадочно безмолвно.
Наедине с природой люблю быть в ней, в отличие от тех, кто любит быть с ней. Когда наступают такие моменты, начинается другая жизнь. Как в ней жить? Не знаю. Просто живу и наслаждаюсь каждым мгновением, которое мне подарено Судьбой. Мечтаю быть всем, каждой крупицей этого огромного мира: облаком, скалой, растением, листвой деревьев, морем, бушующей волной, каплей в этом море, шумом этой волны. Ощущаю себя маленькой частицей каждой из составляющих этого мира, очень важной и нужной. Окунаюсь в мир красоты и отчуждения от всего обыденного и малоинтересного. Думаю о жизни и смерти, о жизни после смерти. Сравниваю все с беспредельным морем. И даже бесконечность. Вселенная огромна, её пространство безмерно. Сейчас, в другой жизни представляю себя вот этим самым морем, буйным, но таким добрым и ласковым, обнимающим горы, склоны, холмы, Землю. Каждый день приветствующее солнце и небеса, покрытое тайной и волшебством. Но не могу знать, точно ли будет так, только лишь наверняка. Эта водная бездна – сила и слабость, радость и скорбь, смех и слезы, шум и покой одновременно. Такая же, как я. Свободная, но все же имеющая ущемляющие границы.
Разговариваю с морем лишь по ночам. Звезды большие и яркие, а сумасшедшая оранжевая луна вот-вот окунется в него полностью, упадет, как будто её и не было вовсе. Темно и страшно, но я с морем, значит, в полной безопасности. Мы вдвоем и нет никого. Волны, большие и беспокойные, смело прибегают к моим ногам и тут же море забирает их обратно к себе. Успеваю нежно погладить их поверхность. Остаются лишь следы приятно жгучей соли на тонких пальцах рук. Прибрежный ветер, приятный морской аромат, и я одна во всей Вселенной, наедине с миром, окунаюсь в другую жизнь. Знаю, скоро наступит рассвет, луна все-таки погрузится в объятия воды, а солнце, отдохнувшее и свежее, вновь будет гореть желтым теплом своим.
Когда наступит другая жизнь? А какая жизнь сейчас? Что, если она последняя? А с чего вообще мы взяли, что будет какая-то другая жизнь? Еще к тому же задаемся вопросом, как в ней жить! Смешно! Ну, вот что? Что мы знаем о настоящей жизни? А говорим про ДРУГУЮ! Да, такие мы – ЛЮДИ! И я тоже задумываюсь над этим вопросом. Порой, он не дает мне даже уснуть. Лежишь в темноте и смотришь в окно, а в голове столько мыслей, что даже поверить не можешь, откуда это в 17-то лет! Я хочу в другой жизни в очередной раз прийти на Землю, но только не Человеком. Хочу быть стихией, водной, бурной, беспокойной. Другая жизнь… Там, возможно, не будет многих людей, дел, разговоров, желаний и прихотей. А будет что-то новое для меня…только где это будет? Не буду повествовать одними вопросами. Ведь, «настоящий homo sapiens - только тогда человек в полном смысле этого слова, когда в его грамматике совершенно нет вопросительных знаков, но лишь одни восклицательные, запятые, точки.» А пока я человек, я живу в этом мире сейчас, в двадцать первом веке. Своей жизнью, которую, в первую очередь, дал мне кто-то свыше. Надеюсь, что «подарят» и другую жизнь. Сложно, конечно, воспринимать ЭТУ действительно как подарок Судьбы. Но если мне будет дана следующая, я попробую прожить её как можно лучше, хотя верю, что и эта жизнь будет не хуже. Правда, сложно говорить о жизни в другой жизни, когда в ЭТОЙ все только начинается. Инструкция с треском провалена. Здесь вы не увидели ни советов, ни предложений, ни откликов на тему, как жить в другой жизни.
…Я продолжаю смотреть на море, и мое сердце ведет с ним приятельскую беседу…
…А на дворе октябрь… Впереди зима и снежные дни. Море далеко, за тысячи километров от меня, но мы вместе, я с ним… навсегда! Смотрю на серые, нелепые дома и на все время куда-то идущих людей, думаю о том, что другая жизнь – это другая реальность, и чтобы понять её надо ощутить это, прочувствовать глубоко в себе. Тогда напишу инструкцию, совет, отзыв. Все, что захотите, но только… в другой жизни!


Комментарии

Ваш комментарий