0 0 3064

Dance of love Проза: Повести

В свете ярких ультрафиолетовых огней он был особенно красив. Его длинные руки простирались к небу в такт ритмичной музыке. За тяжелой дымовой завесой лица почти не было видно, только очертания стройного, худощавого тела. Сливаясь с окружающими в один невидимый силуэт, он не замечал меня. Только музыка… Мечта… Фантазия… И мы…
Впервые в жизни так получилось! Сердце ёкнуло при одном только мимолетном взгляде. Не могу уже остановиться! Глаза смотрят лишь на этот безупречный, плавный силуэт. Он чувствует внимание на себе, оглядывается по сторонам, но не замечает меня. Я стою в стороне… Человек-невидимка. А в душе порхают бабочки, голова легка и непринужденна. «В этот вечер он будет моим! Ведь я его люблю… сегодня!»
Ритм музыки все учащается, из колонок доносится сумасшедший бит, потоки воздуха, вырывающиеся вместе с ним, ударяются о колени. Ди-джей радостно кричит что-то публике, мы подхватываем звуки и улетаем вместе с танцевальным ритмом сегодняшней ночи.
Подхожу ближе к нему, он заметил меня. Я теряюсь. Не знаю, как быть. Отдаюсь во власть ди-джею и музыке, сегодня я – Бог, и мне все по силам. Энергия выливается наружу, он чувствует это. Приближается. Мы соприкасаемся телами и крыльями, незаметно начинающими вырастать за нашими спинами. В движении происходит неловкое соприкосновение рук. Оглядываюсь, он тоже. Стоп! Нет ничего! Ни этой психоделической музыки, ни сотен людей, все замерло! Он! Его глаза! Добрые, горящие, манящие! Страсть! Стоп! Все заново… Движения, сотни лиц, рук, ног. Тела… Ритм… Басы… Туман… Огни…
К нему подходит жизнерадостная девушка и отдает бокал. Текила… Подхожу к бармену, беру то же. Залпом выпиваю напиток и иду навстречу солнцу. Оно растекается своим плавным теплом по танцполу, закрываю глаза и протягиваю вперед свою руку… Стоп! Снова! Земли нет под ногами! Приподнимаю веки… Его рука в моей. Подхватываемые музыкой, улетаем в мир снов.
Сидим в баре, пьем текилу и в такт музыке молча разговариваем на языке телодвижений. Кидаю взгляд на часы: скоро рассвет. Боюсь, что придет утро, и он растает. Но тают лишь страхи, с каждой минутой улетучивающиеся вместе с дымом его сигарет. Гладкие, длинные пальцы обхватывают тонкую табачную трубочку, сочные губы заливают её своим жаром и тут же обнимают соломинку. Глоток горьковатой жидкости – и он зовет меня на танцпол. Вокруг счастливые актерские маски, цветные очки и яркие одежды. Атмосфера полного отчуждения от этой жизни. Его улыбка передается мне. И так целую вечность!
А потом… Такси, головная боль, мысли, разговоры у него на кухне за чашкой зеленого чая, рассвет, теплая постель, слияние вечной нежности, душ, крепкий сон. Его рука на моей груди. Тепло и приятно. Я – не Бог, я просто всего лишь человек. Сладко засыпаю, по-моему, с дебиловатой улыбкой на лице. Уже почти окунувшись в объятия сновидений, чувствую легкое прикосновение. Он нежно целует меня в губы. А я думаю: «Точно лепесток только что срезанной розы. Такой ранней и ароматной.» Окунаюсь в него. Мягкие ресницы щекочут грудь. Усталость… Безмятежность… Свобода…
Мы молоды, и жизнь вся еще впереди. Но этот мир оказался таковым, что реальность наших дней сделала меня не таким как все. И мне, и ему она открыла тайны и подарила удивительные мгновения счастья! Я рад, что в эту ночь не поехал снова к ней излить свою душу, а по зову сердца пошел навстречу Ему.
Соблазн… Текила… Секс… и неизведанные пути поиска самого себя…


Комментарии

Ваш комментарий