0 0 2928

Святая (из цикла «Сказки для смелых детей») Проза: Рассказы: Философские, религиозные

Жила-была девочка. Папы у нее не было, а мама была очень строгой и воспитывала девочку сама. Она не пускала девочку гулять, не разрешала ей играть, а читать разрешала только Библию. И выросла девочка очень набожной. И хотя было ей всего двенадцать лет, девочка была очень умной, ведь она каждый день читала Библию, а это самая умная книжка на свете. Иногда девочка сталкивалась с окружающими, но она видела, что мама права, и вокруг живут люди, думающие только о себе и забывшие Бога. И был у девочки только один друг. Звали его Иисус Христос. Он висел у нее над кроватью, и девочка рассказывала ему все свои детские мечты и печали.
И вот в двенадцать лет девочка решила отправиться к Христу насовсем. А так как живыми к Богу попадают только святые, она решила стать святой. И когда мама была на работе, девочка взяла все деньги, которые были дома, и пошла на улицу. Ей было очень страшно, но она очень хотела на Небо и все равно пошла. И возле гастронома она встретила убогого. Убогий человек был одет в рванье и от него плохо пахло. Поэтому девочка и решила, что он настоящий убогий и страждущий. Когда девочка отдала ему деньги, он обнял ее, погладил по голове и даже расцеловал ее. Девочке было противно, но она терпела, потому что очень хотела стать святой.
Дома, услышав рассказ девочки, мама расплакалась, забрала у дочки ключ от квартиры и посадила ее на хлеб и воду. И еще девочка должна была больше молиться. Но молилась она с удовольствием, так как знала, что скоро увидится с Иисусом. А на следующий день у девочки начали чесаться руки и голова. Девочка знала, что это открываются стигматы, так как она уже стала почти совсем святой. Днем она терпела, но во сне расчесывала кожу до крови. Утром в ванной она рассматривала раны и молилась еще более истово, так как ждала, что скоро Христос заберет ее к себе.
Когда мама увидела стигматы, то она не поверила девочке и вызвала врача. Врач тоже не поверил девочке, сказал, что это чесотка, постриг девочку наголо и обмазал вонючей мазью. Тогда девочка поняла, что мама ее не верит в Бога всем сердцем, и он не возьмет ее на Небо. И заплакала, потому что решила, что ей будет очень грустно на Небе без мамы.
И еще у девочки вместе со стигматами открылся дар провидицы. Ей это стало ясно, когда она выносила помойное ведро. Девочка встретила старушку из соседней квартиры, которая выгуливала свою собачку. Собачка была глупой, злобной и похожей на диванный валик с ножками. Девочке собачка и бабка не нравились, но она все равно их любила, потому что была уже почти святая. И вот в тот вечер, увидев, как собачка лает и тащит на поводке за собой старушку, девочка поняла, что это не собачка, а чорт. И он тащит старушку в Ад. А на следующий день мама сказала девочке, что соседка умерла. Девочка ничего маме про видение не сказала, потому что знала, что мама ей не поверит.

А потом я уехал из этого города и ничего об этой девочке не слышал. Надеюсь, ей хорошо с Иисусом.


Комментарии

Ваш комментарий