Немного об истории сайта

Уважаемые авторы и читатели "Черной лошади"!

В этом сообщении мы решили вспомнить несколько ключевых фактов из истории нашего литературного портала. 

А история его началась в 2002 году. Сайт был создан Михаилом Муравьевым и обновлялся полностью вручную. Изначально это был аналог домашней странички автора. Но затем появились другие авторы, которые тоже захотели разместить на сайте свои произведения... и появилась "Черная лошадь".

И была она такой:


С течением времени сайт развивался, расширялся. Ему становилось тесно в старом формате. 

В 2005 году был зарегистрирован домен tvorchestvo.net, на котором "Черная лошадь" находится и сегодня. 

В 2009 году удалось, наконец, запустить первую автоматизацию на сайте. Динамическую версию сайта разработал совершенно бесплатно веб-программист из Западной Украины. Правда, конечно, стоит отметить, что энтузиазм разработчика достаточно быстро угас. Тем не менее, можно считать, что это была достаточно стабильно работающая версия сайта. Авторы добавляли произведения, и они автоматически размещались на сайте. Это было большим шагом вперед, который определил дальнейшее развитие "Черной лошади". 

В ту пору сайт выглядел так: 


С течением времени сайт продолжал расти, для дальнейшего развития "Черной лошади" была необходима кардинальная переработка технической части сайта.  Поскольку проект "Черная лошадь" был изначально некоммерческим, длительное время производился поиск альтруистов, которые бы смогли обновить сайт и добавить ему новых возможностей. К сожалению, что, впрочем, вполне логично, поиски закончились ничем. В связи с этим было принято решение разрабатывать новый сайт на коммерческой основе. Что и было сделано. И в 2012 году сайт был запущен. С многочисленными недоработками, которые, в связи с испортившимися отношениями с разработчиками, так и оставались на сайте длительное время. 

Тем не менее, редакция научилась, обходя многочисленные подводные камни, обеспечивать стабильную работу сайта. Однако в 2016 году сайт настигла волна хакерских атак, которая неоднократно приводила к остановке работы "Черной лошади". В связи с отсутствием в команде веб-программистов, каждый раз выводить сайт из "падения" было чрезвычайно сложно. И стало понятно, что нужно начинать разработку нового сайта, стабильного, защищенного, с новым, расширенным функционалом, о котором нас просили наши авторы и читатели. 

Вот так выглядел сайт до 10 октября 2016 года:



10 октября 2016 года нами была запущена текущая версия сайта, более подробно о которой говорилось в этой новости

Кстати, в процессе текущего обновления нами рассматривался еще вот такой вариант дизайна:


Мы продолжаем развитие сайта и надеемся, что обновленная "Черная лошадь" вам нравится.


Поделиться в соцсетях

Комментарии

Ваш комментарий


Михаил Муравьев Михаил Муравьев Администратор 26.11.2016

Спасибо! Мы делали этот сайт для вас, наши дорогие авторы и читатели!

orlovai 16.11.2016

Да, мне это нравится

Михаил Муравьев Михаил Муравьев Администратор 05.11.2016

Александра, спасибо вам за оценку нашей работы! Если вы нажмете на ссылку "все произведения", которая идет последней в блоке "работы автора" на вашей авторской страничке, то вы увидите привычный вам список ваших произведений по строкам. Причем там вы можете применить к списку произведений различные фильтры, чтобы вывести, например, какой-то определенный жанр.

Новая версия очень симпатичная, но вот собственные произведения списком, по-моему, были гораздо удобнее, чем кучкой, как сейчас. Пожалуй, это единственный минус.

Михаил Муравьев Михаил Муравьев Администратор 18.10.2016

Анонимный автор, это было очень давно (14 лет назад). Были еще и некоторые промежуточные варианты оформления сайта, но они, к сожалению, не сохранились.

Аноним 15.10.2016

Первая версия сайта выглядит так архаично и кислотно) Как будто ее ребенок нарисовал